SETZERS
DUROC SCHWEINE
Das Duroc-Schwein ist eine sehr alte Schweinerasse. Sie ist Grundlage von mehreren Kreuzungen. Die Erkennungsmerkmale der Duroc-Schweine sind ein rot-braunes bis gelbes Fell, ein muskuläres Erscheinungsbild und herunterhängende Ohren. Sie gelten als eine sehr ausgeglichene Schweinrasse. Das Fleisch der Schweine zeichnet sich durch eine sehr gute Fleischbeschaffenheit und einem sehr hohen intramuskulären Fettgehalt aus. Unsere Duroc-Schweine werden mit regionalem Futter und ohne gentechnikverändertem Soja gefüttert.
Unsere DUROC-Produkte in unserem OnlineShop
Was zeichnet das
Duroc-Schwein aus?
Woher stammt unser Hohenloher DUROC - Schwein?
Seit über drei Jahrzehnten arbeiten wir mit unseren Stamm-Bauern zusammen, um für Sie ausgesuchte Wurst- und Fleischwaren aus dem Hohenloher Land zu produzieren.
Dabei achten wir stets auf moderne technische Produktion, ohne das Gespür für die traditionelle Handwerkskunst zu vergessen.
Durch unsere besondere Verbundenheit zur Region Hohenlohe und den bäuerlichen Kleinbetrieben halten wir an unseren heimischen Bauern fest und beziehen unsere DUROC-Schweine von Landwirt Niebel aus Goggenbach.
Das zarte Muskelfleisch zeichnet sich vorallem durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Auch Geschmacklich bleibt das Fleisch beim Garen besonderes Zart. Zusätzlich hat das Duroc-Fleisch ein unvergleichliches Aroma.
SIE HABEN FRAGEN?
unser Dipom-Fleischsommelier Volker Setzer berät Sie auch gerne persönlich:
VOLKER
SETZER
Metzgermeister
Diplom-Fleischsommelier
Tel.: 07904 / 70099-11
Fax: 07904 / 70099-9
Mobil: 0173 / 9622790