Setzers Wurst-Erlebnis
Kulinarisches Seminar
Die Landmetzgerei Setzer bietet Ihnen in Wolpertshausen das Event einer außergewöhnlichen Veranstaltung, zu jeder Jahreszeit, zu jedem Anlass, ob Weihnachtsfeier, Firmenjubiläum, Geburtstag, Vereinsausflug oder für Schulklassen – in besonderer Form ein erlebnis- und lehrreiches Praktikum. Mit einer fachkundigen Einführungsmoderation, Betriebsführung, Warenkunde und Hygienevorschriften werden die Teilnehmer mit entsprechender Kleidung an die Produktion herangeführt.
Mit der Seminaranmeldung wird das Thema (entsprechend der Menüauswahl) gemeinsam festgelegt.
Unter Anleitung von erfahrenen Metzgermeistern werden Gewürze berechnet, Fleisch abgewogen und Maschinen wie Fleischwolf und Kutter bedient. Sein eigenes Produkt, ca. 2 kg Wurst, kann später jeder kostenlos mit nach Hause nehmen. Zuvor werden aber im zünftig gedeckten Bistro die unterschiedlichen Gänge zum Themenmenü serviert. Es kann gefeiert werden und der Hunger nach einer erlebnisreichen Arbeit macht dann erst richtig Spaß.
Die Wurstseminare bieten wir an jedem Samstag ab 14:30 Uhr an. Für Schulklassen als Berufserkundung oder auch als Schnuppertag für Kindergärten sind diese Seminare jeweils nach vorheriger Terminabsprache möglich.
Wir beraten Sie auch gerne persönlich unter 07904 / 70099-0.

Thumbnail label
...
Wurstseminar


Thumbnail label
...
Wurstseminar


Thumbnail label
...
Wurstseminar

Thumbnail label
...
Wurstseminar
Folgende Wurstseminare stehen Ihnen zur Auswahl
Bitte beachten Sie, dass bei den angebotenen Seminaren eine Mindestteilnehmerzahl von
15 Personen erreicht werden sollte.
Seminarkosten 59,90 € / Person Schulklassen und Kindergärten 18 € / Person
Weißwurst
Weißwurst in Tomaten-Senf-Dip und Baguette
Gebratene Weißwurst mit Sauerkraut und Semmelknödel
Weißwurst „Münchner Art“ mit süßem Senf und Laugenbrötchen
Weißwurst auf Rosmarinkartoffeln mit glaciertem Gemüse
Leber-, Blut- und Presswurst
Blutwurststrudel auf Rahmsauerkraut
Leberwurst und Salzfleisch an jungem Gemüse
Bratkartoffeln mit gegrillter Presswurst
Hausmacher Sülzvariationen mit altem Essig, Senf, Meerrettich
und Setzers Dinkelbrot
Fleischkäse
Herzhafter "LKW" Fleischkäse im Laugenweckle mit Chilipesto
Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei und Spinat
Pizzafleischkäse auf Basilikumnudeln
Fleischkäse aus dem Ofen mit Kartoffelsalat und Biersauce
Bratwurst
Pastete von der Hohenloher Bratwurst
Blaue Zipfel - Fränkische Bratwürste in Essigsud
Hausmacher Bratwurst auf Sauerkraut mit Kartoffel-Kräuterpüree
Schweinsbratwürstle „Nürnberger Art“ auf Mango-Chutney mit Käsestangen